Муж и жена одна сатана… Или женщина за рулём в семье

Как и полагается свободной и самостоятельной женщине на дачу с ребёнком и на своей машине приехала моя соседка по даче Маша. Так как машина у неё есть — само собой разумеется приехала она сама, то есть без мужа. Приехала на долго… И с ребёнком, опять же… И вот картина маслом — она выгружает ребёнка, который первым делом начинает голосить на весь посёлок. А соседка начинает выгружать из машины всё то, что может понадобиться женщине с ребёнком на даче, плюс то, что её попросил привезти муж «чтобы в следующий раз не везти». Разумеется дома он, как и подобает заботливому супругу, вещи загрузил, ну а как происходит обратный процесс — он же не видел!

Потратив несколько часов на разгрузку машины Маша схватив ребёнка поехала в магазин, и разумеется, тут уже по собственной инициативе, приволокла запас продуктов на месяц, ну кому охота лишний раз покидать дачу и тащится в магазин?

Ударно начав отдых с труда и наконец-то закончив приезжать на дачу она стала отдыхать. Но тут случились выходные и прикатил муж.

Шашлык, вино, и так два дня. Приехал муж то ли своим ходом, то ли друзья привезли, а ехать на электричке назад, после двух дней отдыха — мазохизм, а муж — не мазохист. И вот в 8 утра (чтобы не собрать пробки, Маша с ребёнком везут мужа домой.
Стоит ли говорить о том, что вернулась Маша опять с теми вещами, которые «чтобы потом не тащить». И так от выходных к выходным.

Апофеозом был совместный отпуск на даче. Независимая, свободная и не работающая Маша ездила за водой и в магазин, возила на пляж и в город если надо, так как муж отдыхал после напряжённых трудовых будней.

Ну а конец сезона ознаменовался скандалом всех времён и народов. Причиной скандала опять же стало то, что Маша водит машину. При этом Маша собиралась вести машину с дачи через недельку-другую, при этом не хотела тратить ни часа из этих двух недель на поездку в Москву, а её муж хотел ехать через пару дней. На вопрос — Чего же ты на своей тогда не приехал. — ответ был резонный и логичный. — Ну я же отдыхать приехал! А возвращение с дачи в конце сезона практически в любое время суток — это долго и утомительно. И это самое долго способно перечеркнуть весь отдых. Поэтому поступок совершенно логичный.

А ведь кроме мужа, на дачу приезжали свекровь и мама, сестра и подруга, — Чтобы Машеньке скучно не было! Стоит ли говорить, что для того, чтобы её спасли от скуки Маша, самостоятельная и независимая, прыгала с ребёнком в машину, и ехала за сердобольными друзьями и родственниками.

Отдых прямо скажем, зашибись! С таким же успехом можно было устроится в такси работать и тогда, во-первых, никто бы не сказал, что она не работает, а во-вторых, ей платили бы за это деньги!

С дачи, разумеется, Маша уехала когда захотел муж, так как ему было нужно на работу, довод железный и убедительный. Даже свободная и независимая женщина на своей машине это поймёт….

P.S. На следующий год Маша на дачу не приехала…




No Comments Yet.