Уникальный Maybach Exelero куплен рэпером

Брайан Уильямс, более известный как Birdman миллионер и исполнитель хип-хопа. Уильямс очень неравнодушен к сверхдорогим и редким машинам. В коллекции Бирдмана уже есть Bugatti Veyron и Maybach Landaulet и уникальный суперкар Maybach Exelero за 8 миллионов долларов.

История Maybach Exelero весьма любопытна. Машина была построена по заказу немецкой шинной компании Fulda. Инженеры Maybach, студенты Политехнического колледжа Пфорцхайма, итальянское кузовное ателье Stola. И вот в 2005 году в Берлине автомобиль был представлен публике и произвел фурор. Футуристический дизайн автомобиля, его технические и динамические характеристики были внушительны. Maybach Exelero получил шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбомотор мощностью 700 л.с. (1020 Н•м), на испытательном треке Нардо смог разогнаться до 351 км/ч, а на покорение первой сотни машине требовалось 4,4 с. Неплохие показатели для огромного (длина — 5,89 м, ширина — 2,14 м), но при этом двухместного автомобиля.




Maybach Exelero изначально создавался как шоу-кар для демонстрации покрышек фирмы Fulda. ВО время кризиса авто продать не удалось, зато американский репер купил машину позже за сумму в два раза превышающую первоначальную стоимость.

No Comments Yet.